P1030960-tile.jpg 

大堡礁是世界最大最長的珊瑚礁群,來到澳洲凱恩斯怎麼可能不去大堡礁潛水!

搭乘銀梭號Quicksilver前進在大堡礁,浮淺、搭潛水艇、吃午餐,訂購kkday一日遊行程簡單又方便!

我不是第一次來澳洲,這次因為搭乘香港航空一次可以玩遍黃金海岸跟凱恩斯

所以,我終於來到了大堡礁,全世界夢寐以求的潛水勝地!

而且,我另外還自費參加Ocean Walker海底漫步,造型超有趣真的好好玩啦!

【銀梭號Quicksilver】阿金考特大堡礁豪華一日遊(道格拉斯港出發)

https://www.kkday.com/zh-tw/product/10676

在出發之前,我一樣在kkday預先訂好大堡礁的行程,

kkday提供當地各家船公司的一日遊,我選擇了評價很高的銀梭號Quicksilver號,

實際體驗過後,真的覺得整體服務跟設備都很棒,雖然價錢高一點點也值得。

螢幕快照 2017-09-19 上午10.26.12.png

 

螢幕快照 2017-09-19 上午10.28.13.png

 訂購時必須填寫接送的住宿地點,電子票券上清楚註明當天早上8:00接送。

要前往大堡礁外環,必須從位於凱恩斯市區北邊的道格拉斯港Port Douglas出發,

當天早上銀梭號Quicksilver的巴士準時來到飯店,沿路接送不同客人前往道格拉斯港Port Douglas。

道格拉斯港距離凱恩斯市區大約70km,需要一個小時左右的車程,

碼頭跟接待中心頗具規模, 登船前必須先去櫃檯領取登船證boading pass,記得把電子票券列印出來喔! 

P1030953.JPG

P1030952.JPG

P1030967.JPG 

哇!第一眼看到銀梭號Quicksilver就覺得她超帥氣的!!

銀灰色的船身,俐落的線條,氣勢非凡,迫不及待搭著她乘風破浪前往大堡礁了啦!

P1030960.JPG

P1030969.JPG

P1030971.JPG

跟我之前在很多其他島嶼浮潛的經驗完全不同,這裡的潛水設施跟規模相對專業完整,

以往我都是搭著小遊艇到了海中間就直接從船上跳到海裡,

在大堡礁,則是在海上設立一個大平台,讓大家能在上面換衣服、用餐、休息,

搭上銀梭號後前往海上平台大約需要1.5小時,

在船上的期間,會有安全說明、海底生態的影片導覽、簡單的餅乾跟茶咖啡,提供中文簡介。

P1030981-tile.jpg

P1030983.JPG

 More ways to enjoy the reef.

船上會提供幾種加價的浮潛活動,海底漫步、初級浮潛、證照深潛,現場有中文解說員,

我這次選擇參加了第一項Oceanwalker Helmet Diving 海底漫步 AUD168 !

P1030986.JPG

 經過1.5小時終於抵達大堡礁,到了海上平台,海水一片湛藍,不同層次的藍真的非常漂亮!

P1040001.JPG

P1040003.JPG

 

將銀梭號緊連停靠在海上平台,所有遊客都可以自由在海上平台活動,

這個超大型的海上平台比我想像更具規模,還有分層上下層,非常平穩,也有很多空間可以休息。

P1040008.JPG

所有潛水的裝備一應俱全,蛙鞋、蛙鏡、潛水衣、救生衣等等。

P1040009.JPG

IMG_4800.JPG

可以放東西跟吃午餐的休息空間。

P1040011.JPG

 一日遊有包含午餐,午餐是buffet制,餐點還蠻豐盛的,但口味我覺得一般般。

P1040041.JPG

 船上還有另一樣免費的活動,就是半淺水艇!

一次大約30分鐘,有好幾個航次,大家要把握時間自行安排參加。

P1040047.JPG

 有專業的船員會解說,可以看到不同種類的珊瑚礁,也有機會看到海龜!

右下角的照片裡就有一隻海龜喔~~

P1040050-tile.jpg

 著裝完畢就準備跟我一起投入大海及大堡礁的懷抱吧!!

我身上穿的是船上免費提供的潛水衣,裡面穿自己的泳衣泳褲即可。

螢幕快照 2017-09-19 上午10.01.58.png

P1040022.JPG

 這裡是浮潛下水的平台,還有階梯可以慢慢適應及準備,

對於不諳水性或是沒有浮潛經驗的朋友來說真的非常棒耶!

P1040021.JPG

當天還有一隻大魚一直在平台階梯處游來游去超可愛的!

P1040014.JPG

只要簡單的蛙鏡跟呼吸管,就可以跟我一樣輕鬆浮潛,就算不會游泳也完全沒問題!

海底的世界實在太迷人了~

螢幕快照 2017-09-19 上午10.02.37.png

螢幕快照 2017-09-19 上午10.10.50.png

以上全部都是包含在一日遊行程的活動,接下來看看我自行加價的活動!

【Oceanwalker Helmet Diving 海底漫步 AUD168】

螢幕快照 2017-09-19 上午10.05.42.png

 這是我第一次體驗 Oceanwalker 海底漫步,之前看過別人的體驗覺得超酷,

雖然價錢不低,但我覺得真的好玩,而且安全簡單,適合各個年紀全家大小!

只要戴上頭罩打入空氣,穿上千塊增加重量,就可以自由呼吸,完全不會進水,

專業細心的工作人員帶領之下,每一步每一階梯都會確認ok,再往海底下走,

在船身下方有一個專屬步道,可以直接站在步道上看見美麗的海底世界!

P1040015.JPG

 工作人員會表演餵魚,吸引大量魚群~

有圖有真相,這些魚兒們就在你眼前游來游去~游來游去~!

螢幕快照 2017-09-19 上午10.06.56.png

 有覺得我很像海綿寶寶裡的珊迪嗎?XD

螢幕快照 2017-09-19 上午10.04.13.png

螢幕快照 2017-09-19 上午10.06.28.png

螢幕快照 2017-09-19 上午10.04.53.png

 第一次來到大堡礁浮潛,還第一次體驗海底漫步,真的令人非常難忘的一天, 

簡單安全又能近距離接觸海底世界,大堡礁沒有想像中地遙遠,好好玩啦!

IMG_4794.JPG 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ericwalk 的頭像
ericwalk

艾瑞克 ericgo

ericwalk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()