P01.jpg

關西京阪神真的好好玩,利用各種交通票券方便又省錢,第一次來關西的人一定要看這篇文章!

推薦最方便最實用的票券給大家,輕鬆購票並規劃屬於自己的關西行程,一次搞定!

關西可以使用的交通票券非常多很方便,很多朋友依然一頭霧水搞不清楚

這一篇文章整理了幾張我覺得最簡單明瞭、最方便實用的交通票券,教大家利用票券排行程!

------------------------------------------------------------------------------------

首先在開始之前,請先認識三種日本鐵路的系統分類

日本國鐵JR (Japan Rail)、私鐵(私營鐵路 ex. 南海電鐵、阪急電車等等)、地下鐵(ex. 大阪地鐵、京都地鐵)

來關西尤其是以大阪為中心的行程,我個人比較習慣也建議大家利用私鐵跟地鐵,而不是利用JR!

再次強調這是給初步想認識關西大阪交通的朋友,進階的自助高手還有不同交通方式可利用~

------------------------------------------------------------------------------------

這篇文章中我會介紹的票券包括:

1.  關西周遊卡二日券或三日券 Kansai Thru Pass

2.  歡迎來大阪卡 YOKOSO! Osaka Ticket (含南海電鐵機場到大阪難波特急車票+大阪地鐵一日券)

3.  大阪周遊卡 Osaka Amazing Pass

【票券哪裡買?】

以前我自己都是在關西機場入境大廳的Kansai Tourist Information Center旅客服務中心買

但是.....大家看到了吧!每次都大排長龍,至少都要排個20-30分鐘!

IMG_1868.JPG

上圖:關西機場旅客服務中心現場排隊買票

現在我學聰明了,真的強力推薦大家跟我一樣在Klook客路 網頁或手機APP上先預定所有的票券

https://www.klook.com/zh-TW/

直接到關西機場指定櫃台取票,上下兩張照片是同一個時間在關西機場KIX拍的,看到差多少了吧!

不只是我這篇文章介紹的交通票券,還有很多不同票券都有賣!

下圖:使用 Klook客路 預訂票券,機場H.I.S櫃台取票免排隊!

IMG_1859.JPG

【三張來關西你一定要認識的票券跟重點】

1.  關西周遊卡 Kansai Thru Pass 二日券4000YEN或三日券5200YEN

官網: http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_hantaiji.html

不能搭JR,可以用搭乘關西京阪神奈的私鐵、地下鐵,會附贈一張整個關西的交通圖超好用!

如果只來三天兩夜,用這一張卡完全解決,從頭到尾只刷一張卡就ok!

可搭乘來回關西機場的南海電鐵(不可搭特急要加價)、連結大阪跟京都、神戶、奈良的鐵路、各城市的地下鐵

還有例如,到了京都,還可以搭地下鐵搭巴士,一張票可以用得淋漓盡致!

不需要連續三天使用,例如四天三夜,第二天去環球影城,可以選擇第一天、第三天、第四天用!

Klook客路訂票:關西周遊卡

2.  歡迎來大阪卡 YOKOSO! Osaka Ticket 1500YEN

(南海電鐵機場到大阪難波特急車票+大阪地鐵一日券)

包含單一趟關西機場前往大阪難波,而且是南海電鐵特急電車,適合第一天使用

大阪地鐵一日券可以選擇抵達大阪當天使用,如果晚班機到大阪建議可隔天再使用!

Klook客路訂票: 歡迎來大阪卡

3.  大阪周遊卡 Osaka Amazing Pass 一日券2300YEN或二日券3000YEN

官網:http://www.osaka-info.jp/osp/cht/index.html

可搭乘大阪市區的交通,並免費進入30個景點設施如大阪城天守閣、通天閣、梅田空中庭園展望台等等

一日券跟二日券的可搭乘交通路線有些微差別(請看官網地圖),二日券必須連續兩天使用!

Klook客路訂票: 大阪周遊卡

IMG_1906.JPG

利用交通票券來安排行程】

簡單示範幾種大家可以安排的關西京阪神奈行程,幾種票券可隨意組合,以此類推

::五天四夜:: 歡迎來大阪卡 + 關西三日券

DAY1: 歡迎來大阪卡 YOKOSO! Osaka - 搭南海電鐵從關西機場到大阪難波,用大阪地鐵一日券趴趴走

DAY2: 單買JR來回車票去環球影城(前往環球影城只能搭JR)

如果第一天是晚班機到大阪,第二天沒有要去環球影城,歡迎來大阪卡的大阪地鐵一日券可以留到第二天用

DAY3: 關西周遊卡三日券 - 搭阪急電車去京都/搭阪神電車去神戶/搭近鐵去奈良

DAY4: 關西周遊卡三日券 - 搭阪急電車去京都/搭阪神電車去神戶/搭近鐵去奈良

DAY5: 關西周遊卡三日券 - 一樣可以京阪神奈趴趴走,最後拿來搭南海電鐵回機場

::五天四夜:: 關西三日券+大阪周遊卡二日券

DAY1: 關西周遊卡三日券 -  搭南海電鐵從關西機場到大阪難波,繼續用關西三日券大阪趴趴走

DAY2: 大阪周遊卡二日券 - 大阪地鐵坐到飽,免費進入30個景點設施如大阪城天守閣、通天閣、梅田空中庭園展望台等等

DAY3: 大阪周遊卡二日券 - 大阪地鐵坐到飽,免費進入30個景點設施如大阪城天守閣、通天閣、梅田空中庭園展望台等等

DAY4: 關西周遊卡三日券 - 搭阪急電車去京都/搭阪神電車去神戶/搭近鐵去奈良

DAY5: 關西周遊卡三日券 - 一樣可以京阪神奈趴趴走,最後拿來搭南海電鐵回機場

::四天三夜:: 關西三日券 + 單買JR車票去環球影城

DAY1:  搭南海電鐵從關西機場到大阪難波,繼續用關西三日券大阪趴趴走

DAY2: 關西周遊卡三日券 - 搭阪急電車去京都/搭阪神電車去神戶/搭近鐵去奈良

DAY3: 單買JR來回車票去環球影城(前往環球影城只能搭JR)

DAY4: 關西周遊卡三日券 - 京阪神奈趴趴走,最後拿來搭南海電鐵回機場

IMG_1863.JPG

這一趟來大阪我自己就在Klook客路預先訂票,然後在H.I.S櫃台拿票

我訂了關西周遊卡三日券+歡迎來大阪卡,還有環球影城門票跟VIP手環!!!

Klook訂票: 日本環球影城門票VIP手環

真的要推薦在Klook 客路訂門票,只要掃描手機裡的QRcode即可入園有夠方便!

VIP手環讓我提早入園,搶先大家去玩哈利波特,超棒的!(之後會寫另一篇文章分享)

https://www.klook.com/zh-TW/

 IMG_3333.PNG

接下來就來分享一下這次使用票券的記錄,讓大家先預習一下!

我在關西機場入境大廳 H.I.S櫃台換好下面兩張票

左:歡迎來大阪卡 YOKOSO! Osaka Ticket 右:關西周遊卡三日券 Kansai Thru Pass

IMG_1862.JPG

很簡單請依指標往二樓走,出來就是關西機場車站!

IMG_0036.JPG

【NANKAI南海電鐵】關西機場->大阪難波

來到關西機場站,會看到兩個入口

左邊的藍色是JR(照片的最左邊),右邊的橘色是NANKAI南海電鐵

如前面所說,這次介紹的票券都不是JR系統,我們都是要搭橘色的NANKAI南海電鐵

IMG_0037.JPG

南海電鐵連結關西機場到大阪市區的鐵路,就像日本其他的鐵路一樣有分一般車、快速、特急等等

南海電鐵有特別推出特急列車【南海機場特快Rapi:t號】,只要38分鐘就可以抵達難波

使用關西周遊卡,只可以搭乘南海電鐵一般列車,但是不能搭這台【南海機場特快Rapi:t號】

IMG_1871.JPG

這次我用的是歡迎來大阪卡1500YEN (南海電鐵機場到大阪難波特急車票+大阪地鐵一日券)

Klook客路訂票: 歡迎來大阪卡

就是要搭特急列車【南海機場特快Rapi:t號】

拿著剛剛關西機場H.I.S櫃檯領的歡迎來大阪卡券來到南海電鐵的櫃檯換車票

IMG_1872.JPG

歡迎來大阪卡1500YEN (南海電鐵機場到大阪難波特急車票+大阪地鐵一日券)

換好了左上角的大阪一日乘車券,右上是南海電鐵的收據

下面兩張是關西空港->難波的車票(乘車券+特急車票有劃位)

IMG_1876

換好南海電鐵機場到大阪難波特急車票,從橘色的NANKAI南海票口進去下樓即是月台

IMG_1877.JPG

特急列車【南海機場特快Rapi:t號】很好認,藍色的車身相當有型!

P03.jpg

如果你是直接用關西周遊卡(例如三天兩夜行程只用這張票)

可以搭南海電鐵一般車前往大阪難波,可以選擇搭空港急行車會快一點,然後也沒有劃位喔

如果要搭上面藍色的那一台【南海機場特快Rapi:t號】,那就要再補差價日幣510!

Klook客路訂票:關西周遊卡

P02.jpg

抵達難波!

光是難波,就有南海電鐵的難波站,大阪地下鐵的難波站,還有JR的難波站!

所以大家還是要像我一開始就說的,請有基本的交通觀念,認識不同的系統!

IMG_0046.JPG

出了南海電鐵的難波站,可以轉乘大阪地下鐵

歡迎來大阪卡 YOKOSO! Osaka Ticket (含南海電鐵機場到大阪難波特急車票+大阪地鐵一日券)

接下來就用大阪地鐵一日券搭地鐵前往住宿的飯店或是到處趴趴走~

p.s 如果是第一天很晚才到,可以留到第二天使用

IMG_0049.JPG

IMG_1888.JPG

第二天我去了環球影城

要去環球影城只能搭JR,加上只需要來回的車資,單買就可以了

至於第三天到第五天,我當然就是用下面這一張超好用的關西周遊卡三日券

IMG_1860.JPG

可以搭大阪地下鐵,也可以搭京阪電車、或是阪急電車,到了京都、神戶也可以搭地下鐵、巴士

說真的我非常推薦大家來關西一定要用這張票券,簡單方便!

最後一天也來南海電鐵回台灣(搭乘【南海機場特快Rapi:t號】,那就要再補差價日幣510!)

IMG_2348.JPG

真的蠻推薦大家來關西玩,一次就可以玩遍京阪神奈、環球影城,行程可以很精彩!

最後來推薦幾家大阪飯店,快去排行程吧!

Hotel Mystays 心齋橋 (agoda房價查詢)

http://ericwalk.pixnet.net/blog/post/221617193

P01.jpg

Mitsui Garden Premier Osaka 三井花園飯店大阪普米爾  (agoda房價查詢)

http://ericwalk.pixnet.net/blog/post/206282020

P01.jpg  

Daiwa Roynet Hotel 北浜(agoda房價查詢)

http://ericwalk.pixnet.net/blog/post/192220224

P06.jpg  

InterContinental Osaka 大阪洲際飯店 (agoda房價查詢)

http://ericwalk.pixnet.net/blog/post/204279466

P01.jpg

國外上網推薦:JetFi行動網路分享器

直接點我的專屬連結,直接打八折

http://www.jetfi-tech.com.tw?PID=Ericwalk

 日本泰國亞洲各國一天只要NT160!

文章標籤
創作者介紹

艾瑞克走路 ericwalk

ericwalk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 布萊恩
  • Eric 您好~ 想請教您..我已預定購買大阪關西票券,並收到電子憑證... 但憑證上只有一個憑證號碼跟QR CODE,請問這樣是正確的嗎? 我家沒有印表機無法打印憑證,所以到關西機場後我是要出示電子憑證的QR CODE給服務人員掃描才能換票是嗎?
    還麻煩您協助回覆,謝謝。
  • 對的 不需要列印紙本,直接出示電子憑證即可。除非你購買的票券上面有特別註明要列印紙本。

    ericwalk 於 2017/05/24 13:12 回覆

  • 布萊恩
  • 好的~瞭解了,非常感謝您的回覆,謝謝唷 ^^
  • 訪客
  • 在客路購買票券會給憑證號碼跟QR CODE會用簡訊傳到手機嗎?到關西機場再拿手機的訊息給對換貴台的人員對換嗎
  • 會有email。也可以下載klook APP。

    ericwalk 於 2017/06/29 13:03 回覆

找更多相關文章與討論